No Image

Целевая контрактная подготовка специалистов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Краткое содержание

  • Можно ли считать договор о целевой контрактной подготовке ученическим договором?
  • Контракт о целевой подготовке
  • Расторжение договора о целевой подготовке
  • Целевая подготовка специалистов

Вопросы

1. Можно ли считать договор о целевой контрактной подготовке ученическим договором?

1.1. Договор целевой контрактной подготовки специалистов

Договор целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием имеет целью обеспечить предприятия, организации и учреждения высококвалифицированными кадрами. В соответствии с данным договором студент обязуется по окончании обучения в Учебном заведении заключить трудовой договор с Работодателем на срок до трех лет.

Если обучение студента оплачивалось за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов РФ, к таким отношениям применяется Положение "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 19.09.1995 N 942 (далее по тексту – «Положение»). При этом если оплата обучения студента производится за счет бюджета муниципального образования или частной организации, то к таким отношениям нормы данного Положения применяться не будут.
Положение определяет основные рамки, в пределах которых Контрактом устанавливаются взаимные права и обязанности сторон.
Так, например, в соответствии с п. 4 Положения, студент заключает контракт на срок до 3 лет с конкретным работодателем. Поэтому установление в Контракте обязанности студента заключить контракт с работодателем на более длительный срок противоречит Положению, и не будет действовать в указанной части.

После окончания обучения студент обязан заключить трудовой договор с работодателем. В случае если студент откажется от заключения контракта с работодателем либо досрочно расторгнет заключенный контракт (либо нарушит его условия), он будет нести ответственность в форме возмещения убытков.
Учебному заведению и работодателю такой студент должен будет возместить затраты, связанные с установлением ему государственной стипендии, других социальных пособий (доплат) и льгот (п. 7 Положения).
При этом обязанность доказывания наличия таких убытков и их размера будет лежать на истце, то есть соответственно на учебном заведении либо работодателе. Таким образом, размер ответственности студента не может превысить расходы, которые реально произвело учебное заведение либо работодатель в связи с исполнением своих обязательств по контракту.

2. Я преподаватель (молодой специалист, отработавший 2 года) в учебном заведении, которое закрывают. Лишаюсь ли я статуса молодого специалиста, если перехожу на работу в другое учебное заведение? Не должны ли мне предоставить другое место работы, если я проходила обучение по целевой контрактной подготовке?

2.1. К сожалению ликвидация образовательной организации не оставляет вам шансов остаться в статусе молодого специалиста, поскольку Вы будете заключать уже второй трудовой договор в случае, если найдёте новое место работы.

2.2. Здравствуйте! В данном случае к сожалению нет по данному обстоятельству. Так как вы будете оформлять второй трудовой договор

3. Меня зовут Татьяна. Вопрос: при имеющемся договоре по контрактно – целевой подготовке обязательно заключение еще трудового договора со студентом или достаточно только имеющегося контрктно – целевого. Выплата стипендии студенту от производства предусмотрена.

3.1. Трудовой договор обязателен при трудовых отношениях.

4. Скажите пожалуйста, если договор о целевой подготовке заключался в 2010 г на основании Постановления Правительства РФ от 19 сентября 1995 г. N 942
О целевой контрактной подготовке специалистов
с высшим и средним профессиональным образованием, которое сейчас утратило силу, возможно ли расторжение договора на условиях этого постановления, если на новых условиях договор не перезаключался?

4.1. Здравствуйте. Ваши отношения регулируются новым НПА, расторгать смысла нет

5. Училась ВУЗе по целевой контрактной подготовке и была отчислена, после отчисления ВУЗ требует вернуть стипендию, которую мне выплачивали во время моей учебы, однако в договоре это не было прописано, оговаривалось лишь, что ВУЗ платит стипендию в соответствии с законом РФ. Работодатель никаких выплат не назначал. Из за этого мне не отдают аттестат. Правы ли они?

5.1. Правы ли они ответить сейчас сложно, так как не видели условий вашего контракта. А вот удержание аттестата незаконно!. В письменной форме потребуйте вернуть вам ваши документы. Заявление зарегистрируйте в канцелярии или отправьте ценным письмом. Если не вернут или откажут в возврате, что маловероятно, то с заявлением в прокуратуру.

Читайте также:  Куда легко уехать на пмж из россии

6. Отчисляюсь из университета по собственному желанию. В контракте прописано, что в случае разрыва контракта учащийся вместе с родитителями обязаны полностью возместить Предприятию затраченные денежные средства на реализацию целевой контрактной подготовки Я отучился 3 курса, отсюда возникает вопрос, необходимо будет возместить всю стоимость обучения за 5 лет или только за тот срок, который я проучился?

6.1. Только за тот срок, который учились.

6.2. Добрый день. Только фактически затраченные денежные средства, не всю стоимость

7. Имею ли я право получить бесплатно второе высшее образование, после получения первого высшего образования на основе целевой контрактной подготовки?

7.1. Второе и последующее высшее образование за ваш счет

8. Вопрос по договору о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим мед образованием. Договор 4 хсторонний. После интернатуры по нему я обязана отработать 3 года в лечебном учреждении. Отработала уже полгода. Но мне предложили другую работу. Чем будет чревато мое желание уйти из ЛПУ? главный врач ЛПУ вправе потребовать неустойку в полном объеме? Или этого можно как-то избежать?

8.1. главный врач ЛПУ вправе потребовать неустойку в полном объеме?Или этого можно как-то избежать?
Да, поскольку Вы нарушите условия договора, ЛПУ имеет право требовать неустойку.
Читайте договор- в каких случаях возможно расторгнуть договор по соглашению сторон ( замужество, переезд на другое место жительство и т.д.)

Читайте также:

  1. Боевая и оперативная подготовка КСОР ОДКБ
  2. Взаимодействие специалистов различного вида, участвующих в разработке и эксплуатации программ показано на рисунке 3.
  3. Внутренняя проверка документации и подготовка системы управления качеством продукции к сертификации
  4. Водоподготовка.
  5. Военно-физическая подготовка в русской армии
  6. Военно-физическая подготовка русской армии
  7. Вопрос 22. Организационно-плановая подготовка
  8. Вопрос 3. Подготовка рабочих в дореволюционной России
  9. Вопрос № 4. Подготовка к допросу подозреваемого и обвиняемого.
  10. Геодезическая подготовка строительных объектов
  11. И подготовка кадров
  12. ИНТЕГРАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Учебный вопрос.

Слайд .

в учреждениях профессионального образования

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. № 942 «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием» Министерством труда Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию 27 декабря 1995 г. было принято постановление № 73/7, которым был утвержден Типовой контракт между студентами и учебными заведениями высшего (среднего) профессионального образования, заключаемый в рамках целевой контрактной подготовки специалистов 1 .

Предметом контракта является подготовка специалистов по определенной специальности, квалификации или направлению (профилю) профессионального образовательного учреждения.

Для реализации целей программы подготовки специалистов стороны (образовательное учреждение и студент) принимают на себя договорные обязанности.

1 Бюллетень Минтруда РФ. – 1996. – № 2.

К обязанностям образовательного учреждения относятся:

– осуществление работы по подбору работодателей на основе изучения потребностей рынка труда в квалифицированных кадрах и последующего трудоустройства подготовленного специалиста,

– корректировка содержания учебного процесса и профессиональной подготовки в пределах государственного образовательного стандарта в соответствии с пожеланиями студента и возможностями образовательного учреждения;

– создание условий для изучения дополнительных учебных дисциплин, не предусмотренных государственным образовательным стандартом. Их перечень согласуется сторонами и осуществляется за счет средств образовательного учреждения либо работодателя, который заинтересован в подготовке специалиста и трудоустройстве в своей организации;

– выплата студенту государственной стипендии в размере, определенном законодательством Российской Федерации. Может быть предусмотрено, что в рамках контракта студенту обеспечивается выплата дополнительных пособий, предоставление льгот, включая надбавки к стипендии, льготы по оплате проживания в обще­житиях, коммунальных услуг и т.д.

В контракте могут содержаться и иные обязанности образовательного учреждения.

К обязанностям обучаемого студента относятся:

– освоение программы обучения;

– заключение студентом по предложению ректора образовательного учреждения трудового договора с контрактным работодателем на срок не более трех лет после завершения обучения. Среди условий такого обязательства могут быть положения о предоставлении выпускнику вуза или суза работы, соответствующей квалификации или профилю полученного профессионального образования, материального, жилищного и другого обеспечения.

Читайте также:  Налог на имущество физических лиц дата уплаты

Данные обязанности студента не являются исчерпывающими и могут быть дополнены другими с учетом специфики обучения и получаемой квалификации, а также потребностей в профессиональных кадрах отдельных отраслей хозяйства или регионов страны.

Анализируемый нормативный акт содержит ряд условий об ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязанностей. Среди них можно выделить наиболее существенные. Прежде всего необходимо заметить, что при наличии нарушений со стороны образовательного учреждения студент освобождается от возложенных на него контрактных обязанностей.

Кроме этого предусмотрены и другие основания освобождения студента от обязательств по договору с будущим работодателем. К ним относятся медицинские противопоказания по осуществлению работы в конкретных должностях или территориях; наличие у выпускника одного из родителей или супруга (супруги), которые являются инвалидами I или II группы, при условии, что предстоящая после обучения работа предоставляется вне места постоянного проживания указанных лиц; нахождение в браке с военнослужащим супругом (супругой) или лицом начальствующего состава органов внутренних дел, а также лицом, проходящим службу по контракту в других федеральных службах или организациях, если место будущей работы выпускника не совпадает с местом службы супруга или супруги; беременность или наличие ребенка в возрасте до полутора лет на день окончания образовательного учреждения, если предоставляемая работа будет осуществляться вне места жительства семьи мужа, жены или родителей специалиста.

Что же касается непосредственных мер ответственности, то они заключаются в возложении на студента при невыполнении или ненадлежащем выполнении принятых им на себя обязанностей, вытекающих из настоящего контракта, бремени возмещения образовательному учреждению затрат на обучение. В их объем включаются расходы по выплате студенту в период обучения государственной стипендии, других доплат и социальных пособий и льгот с момента заключения контракта до дня выдачи ему диплома установленного образца.

От возмещения затрат освобождаются студенты, которые не могут продолжать работу по объективным причинам в перечисленных выше случаях, а также получающие стипендии в обяза­тельном порядке в соответствии с решениями Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации; студенты при наличии у них только отличных оценок; дети-сироты, оставшиеся без родителей; инвалиды I и II группы; пострадавшие от радиационных катастроф; ветераны боевых действий.

Однако вызывает некоторые сомнения обоснованность освобождения специалистов, получивших профессиональное образование и обучающихся за счет средств государственного бюджета, от возмещения расходов на обучение при уклонении их от дальнейшей работы, например отличников и некоторых других категорий. Думается, что при выявлении указанных нарушений со стороны обучающихся, повлекших имущественный вред образовательным учреждениям, последние вправе предъявить имущественные притязания должникам в порядке гражданского судопроизводства.

Рассматриваемые контракты стороны могут изменять или расторгать по письменному соглашению либо в судебном порядке. Контракт вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания студентом образовательного учреждения. Однако вне поля правового регулирования остались отношения, связанные с порядком поступления, отчисления за неуспеваемость, продолжением срока обучения в связи с временной нетрудоспособностью и другими объективными ситуациями, сочетанием обязанностей, вытекающих из данного контракта, и обязанностей военной службы, а также иные отношения, имеющие немаловажное значение как для самих сторон, так и для работодателя и государства.

Все возникающие из данного контрактного обязательства разногласия и споры при их неурегулировании сторонами решаются в судебном порядке.

Заключение по 3 учебному вопросу.

Завершая анализ правоотношений по контрактному обучению специалистов, необходимо подчеркнуть, что они носят не только трудовой, но и гражданско-правовой характер.

Фонд контрольных вопросов (заданий):

1. Какие формы обучения работников предусмотрены законодательством?

2. Раскройте содержание ученического договора.

3. В чем заключаются права и обязанности учеников после окончания ученичества?

4. Каковы особенности контрактной подготовки специалистов в учреждениях профессионального образования?

5. Какие нормативные правовые акты регламентируют профессиональную подготовку рабочих кадров?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Учитывая острую потребность в высококвалифицированных кадрах, Трудовой кодекс Российской Федерации определил, что необходимость профессиональной подготовки и переподготовки работников определяется самим работодателем. Подготовку специалистов, их обучение работодатель осуществляет как непосредственно в организации, так и в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования. Условия и порядок такого обучения определяются коллективными и трудовыми договорами, социально-партнерскими соглашениями (ст. 196 Трудового кодекса РФ).

Читайте также:  Как получить землю в аренду у администрации

VI. ЗАДАНИЕ НА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ

1. Изучить главу 10 учебника Трудовое право /Казанцев В.И., Васин В.Н./ с доработкой указанного материала в конспекте лекции.

2. Все рассмотренные на лекции понятия (определения) записать в терминологический словарь в конце рабочей тетради.

3. Подготовиться к семинару по теме. См. Учебно-методическое пособие/ Козлов В.С. (стр. 45-46).

4. Курсантам, назначенным преподавателем, подготовить доклады (до 5 мин.) к семинару по темам:

1) Общие и отличительные черты договоров об обучении, регламентируемые трудовым правом, от гражданско-правовых договоров о внешнем обучении.

2) Порядок заключения и прекращения ученического договора.

5. Изучить и законспектировать в рабочих тетрадях ст. 196 ТК РФ «Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров» и ст. 372 ТК РФ «Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов».

Старший преподаватель кафедры

подполковник юстиции Э.В. Луговский

[1] Время определяется для каждого занятия в зависимости от наличия или отсутствия информирования на занятии

Дата добавления: 2014-01-07 ; Просмотров: 1355 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Справка к селекторному совещанию о повышении эффективности целевого обучения и целевого приёма.

Целевая контрактная подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием введена постановлением Правительства от 19 сентября 1995 года №942.

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», вступившим в силу 1 сентября 2013 года, введена новая модель целевого обучения и целевого приёма по образовательным программам высшего образования.

Основой такой модели является целевое обучение, которое осуществляется в отношении лиц, заключивших договор с заказчиками целевого приёма – органом власти или организацией, перечень которых установлен федеральным законом.

Договор о целевом обучении должен предусматривать меры социальной поддержки обучающегося, обязательства по организации практики, его трудоустройству, а также основания освобождения от исполнения обязательства по трудоустройству. Договор о целевом обучении может быть заключён на любом этапе обучения гражданина.

В случае если целевое обучение планируется осуществлять с 1-го курса, используется механизм целевого приёма, который организуется по отдельному конкурсу в рамках квоты за счёт средств соответствующих бюджетов.

Целевой приём осуществляется на основании договора между заказчиком целевого приёма и вузом и проводится только в отношении граждан, заключивших договоры о целевом обучении с заказчиком целевого приёма.

За неисполнение обязательств по трудоустройству в рамках договора о целевом обучении законодательством предусмотрено обязательство гражданина возместить заказчику целевого приёма в полном объёме расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов.

Общие требования к организации целевого приёма и целевого обучения, включая существенные условия договоров о целевом приёме и целевом обучении, установлены статьёй 56 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Правила заключения и расторжения договоров о целевом приёме и целевом обучении, типовые формы таких договоров утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 года №1076.

В 2015/2016 учебном году в вузах обучались 168 тыс. студентов, поступивших на условиях целевого приёма. Численность обучающихся, заключивших договоры о целевом обучении, но поступивших на общих основаниях, составила 84 тыс. человек.

В целях повышения эффективности целевого приёма и целевого обучения разработан проект федерального закона «О внесении изменения в статью 56 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” в части уточнения механизма целевого приёма и целевого обучения».

Законопроектом, в частности, предусматривается включение в перечень заказчиков целевого приёма организаций оборонно-промышленного комплекса, акционерных обществ и дочерних хозяйственных обществ государственных корпораций и организаций, в интересах которых осуществляется целевой приём согласно законодательству.

Также предусматривается установление в договоре о целевом обучении минимального срока осуществления гражданином трудовой деятельности по окончании обучения (три года) и возможность заключения трёхстороннего договора о целевом обучении между заказчиком целевого приёма, гражданином и организацией, в которой он будет трудоустроен.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector