No Image

Сертификат на копченую рыбу

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Копченая рыба – это готовый пищевой продукт, полученный путем консервирования, высушивания и обработки. Существует три вида копчения: холодное, полугорячее, горячее.

С 01.09.2017 копченая рыба попадает под действие ТР ЕАЭС № 040/2016. В соответствии с данным Регламентом, копченая рыба подлежит декларированию. Не смотря на то, что копченая рыба относится к пищевой продукции, она не попадает под действие ТР ТС № 012/2011.

В данном регламенте учтены не только стандартные требования (по транспортировке, маркировке, условиям хранения), но и такие важные моменты, как безопасность районов, где вылавливается рыба. Если рыба выращивается на фермах, то в приложении № 2 к ТР ТС прописан целый ряд требований к допустимым нормам препаратов, используемых при содержании (вет. препараты, стимуляторы роста, лекарства и т.д.).

Обратите внимание!

На не переработанную пищевую рыбную продукцию, в случаях прохождения таможенной очистки (а так же перемещения между государствами), потребуется оформить ветеринарный сертификат.

Если вы решили открыть производство по изготовлению копченой рыбы, специалисты сертификационного центра "БизнесСертификат" помогут вам в подготовке всей необходимой разрешительной документации. Контакты вы сможете найти на нашем сайте.

Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.

Декларация (сертификат) на копченую рыбу является обязательным документом по ТР ТС 040/2016

Сертификат или декларация

Решением ТР ТС 299/28.05.2010 обязательный сертификат соответствия был упразднен. Вместо него в 2010 г. ввели декларирование, которое производится согласно государственным спискам пищевых категорий. Получить сертификат на копченую рыбу различных групп производитель может по собственному желанию. Это позволяет добиться лучшей конкурентоспособности, увеличить потребительский спрос и подчеркнуть соблюдение законодательных требований.

Читайте также:  Какое министерство отвечает за дороги

За несоблюдение закона предусмотрены штрафы:

  • Статья 14.44. Недостоверное декларирование соответствия продукции. От 15 до 25 тыс. руб.; от 100 до 300 тыс. руб. на должностных и юрлиц соответственно.
  • Статья 14.45. Нарушение порядка реализации продукции. От 20 до 40 тыс. руб.; от 100 до 300 тыс. руб. на должностных и юрлиц соответственно.

Стоимость оформления декларации на копченую рыбу

Стоимость выполнения заявки на оформление декларации Таможенного Союза на копченую рыбу в центре «Верно делаем» зависит:

  • от цели получения;
  • срока, на который необходимо свидетельство.

Сроки действия документов различны: от 1 года до 3-х лет. Работаем без посредников, предлагаем минимальные цены на оформление декларации на копченую рыбу. При больших объёмах предлагаем значительные скидки, кроме того, при оформлении одного разрешительного документа на несколько типов продукции скидки суммируются, ваши средства на проведение сертификации значительно экономятся.

Для получения точной стоимости заполните форму на сайте или позвоните по телефону +7 (495) 120 50 97

Копчености относятся к числу продуктов питания, для реализации которых необходимо пройти сертификацию. Проводится она в виде обязательного декларирования на основании Технических Регламентов ТС. Компания «Римтест» помогает оформить все необходимые документы. На рыбу, как горячего, так и холодного копчения, а также подкопченную можно заказать добровольный сертификат ГОСТ Р, который подтверждает, что данный продукт питания имеет высокое качество, его производство налажено в соответствии с нормативной документацией, применяемой на территории всей страны.

Декларация и добровольный сертификат на копченую рыбу выдаются по итогам результатов, полученных в процессе испытаний. Обращайтесь, мы поможем пройти процедуру быстро и ответим на все вопросы.

Сертификат соответствия на копченую рыбу

С 01.09.2017 года в силу вступил ТР ТС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». На основании ТР ЕАЭС 040/2016 изменен порядок прохождения процедуры. Также появились новые требования к маркировке. Если до указанной даты на этикетке проставлялся знак «РСТ», то теперь необходимо наносить «ЕАС». При неисполнении данного указания продукция будет сниматься с реализации. Компании или частные предприниматели, не соблюдающие требования нового закона, сразу лишаются права проводить поставки. Теперь после проведенных исследований в графе, где указывается соответствие требуемому качеству, прописываются несколько регламентов:

Читайте также:  Ввоз наличной валюты в россию

Получив необходимые разрешительные документы и сертификаты на копченую рыбу, можно занять достойную нишу на рынке, стать лидерам по поставкам или продаже продукции в своем сегменте. Преимущества наличия разрешительной документации:

  • возможность беспрепятственного оформления новых контрактов;
  • преимущества при заключении тендеров;
  • авторитет у клиентов;
  • расширение рынка сбыта за счет высокого качества продукта, подтвержденного официально.

Порядок получения сертификата

Сертификация рыбы в связи с нововведениями не стала сложнее. Если смотреть глубже, то изменилась не сама процедура оформления пакета разрешительной документации, а нормативная база, на основании которой выполняется проверка. Ранее она велась по ГОСТу, теперь главным является Регламент.

Контроль качества и условий производства продукции может осуществляться по разным схемам. При наличии документа, подтверждающего соответствие стандарту ХАССП нет необходимости выполнять проверку условий, в которых организован процесс копчения. Если документа нет, придется его заказывать. Для этого сотрудники компании выезжают на место и оценивают, как организована переработка рыбы, ее доставка, хранение, копчение и остальные процессы.

Чтобы пройти сертификацию, необходимо:

  • обратиться в центр «Римтест»;
  • подать документы, которые предстоит изучить для вынесения решения;
  • предоставить образцы выпускаемой продукции для исследования качества.

При необходимости проверяются условия, в которых ведется соление, копчение, упаковка, сортировка рыбы.

Когда предоставлен для изучения полный пакет обязательных бумаг и образцы продукции, определяется оптимальная схема проведения оценки качества. Заранее уточняется стоимость. Затем начинается цикл испытаний.

Все полученные результаты заносятся в протокол. Заседает экспертный совет, который принимает решение. По итогам проверки регистрируется декларация о соответствии.

Полученный разрешительный документ обязательно вносится в электронной реестр Росаккредитации. Там его можно найти при необходимости, воспользовавшись формой поиска.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector