No Image

Торт украшенный клубникой и безе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Ингредиенты

Сахар -1,5 стакана;

Для крема:

Сливки (35%) – 500 мл;

Сахар – 0,5 стакана;

Клубника (для украшения) – 150 грамм.

  • 280 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт безе всегда смотрится нарядно и отличается непревзойденным вкусом. Для его приготовления требуется не много усилий, и что очень удобно, коржи из безе можно приготовить заранее, а пропитать кремом и украсить в день подачи. Такой торт особенно вкусен с кремом из взбитых сливок.

Отделить белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального приспособления.

Белки разместить в миске и правильно из взбить. Для этого нужно внимательно следить, чтобы миска для взбивания была сухой и чистой, и чтобы туда не попала ни одна капелька желтка. Если будут нарушены эти основные правила для взбивания белков, то белки не взобьются.Сначала белки взбиваются до легкой пены.

Затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать белки до тех пор,пока они не будут сползать с ложки, т.е. до состояния твердых пиков.

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги нужного размера.

На эти круги разместить взбитые белки, стараясь не выходить за границы начертанных кругов.

Отправить противни в духовку. Температура в духовке сначала устанавливается на 150 гр., а через 15 минут после начала выпечки уменьшить температуру до 90 гр.и при такой температуре досушивать безе.

Примерно через 1,5 часа коржи безе будут готовы.

Я сделала коржи двух размеров и добавила маленьких безешек.

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Для этого поместить в миску сливки, добавить сахар и взбивать их до получения пышного блестящего крема.

Коржи смазать полученным кремом из взбитых сливок. Сверху разместить маленькие безешки и разместить целые ягоды клубники. До подачи на стол торт держать в холоде.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука 170 г
  • какао порошок ("золотой ярлык") 50 г
  • вода 150 г
  • желток 6 шт.
  • белок 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 190 г
  • растительное масло (рафинированное) 80 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • для орехового безе:
  • белок 2 шт.
  • сахар 150 г
  • соль
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • орехи кешью 100 г
  • клубничный крем:
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
  • клубника 400 г
  • шоколадный крем:
  • шоколад тёмный "люкс" 100 г
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 30 г
  • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
  • для конфет из клубники:
  • клубника
  • тёмный шоколад "люкс"
  • клубничный шоколад
  • белый шоколад
  • для пропитки и заливки:
  • клубничный сироп 150 мл.
  • клубничный шоколад 200 г
  • сливки 33% 80 г
Читайте также:  Что значит место жительства и место пребывания

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

Не переставая взбивать влить масло и какао.

Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Выпекать при 170* 45 мин.

Готовый бисквит перевернуть, остудить.

Для орехового безе обжарить орехи кешью.

Остудить, крупно порубить.

Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Осторожно подмешать к белкам орехи.

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

выпекать при 150* 30-35 мин.

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

На одну половину коржа нанести клубничный крем.

Накрыть ореховым безе.

Сверху безе смазать шоколадным кремом.

Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Торт "Паутинка", наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. "Паутинка", на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.

Ингредиенты для «Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом»:

  • Белок яичный (для безе) — 4 шт
  • Сахар (200 г – для безе, 50 г – для крема) — 250 г
  • Ванильный сахар (1/3 ч. л.- для безе, 1/3 ч. л. – для крема) — 2/3 ч. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 20 г
  • Масло сливочное (для крема) — 80 г
  • Джем (клубничный, ТМ Махеев) — 85 мл
  • Молоко сгущенное (для крема) — 20 мл
  • Коньяк (по желанию, для крема) — 1/3 ч. л.
  • Вода (для крема) — 20 мл
  • Клубника (несколько штук, для украшения)
  • Орехи грецкие (для украшения) — 1/3 стак.
Читайте также:  Специалист по начислению пенсии

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом»:

Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие.
Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, и безе хорошо взбилось. Обычный сахар сразу соединяем с 1/3 ч. л. ванильного сахара. Перед взбиванием в белки можете добавить щепотку соли или капельку лимонного сока для того, чтобы они лучше взбивались. Я не добавляла. Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, добиваемся устойчивой пены. Затем небольшими порциями вводим сахар, перед тем как добавлять новую, смотрим, чтобы предыдущая порция полностью растворилась. Таким образом, взбиваем до жестких пиков, должна получиться тугая блестящая пена.

Этот торт может быть из трех или из двух коржей. Для того, чтобы коржи получились ровные, один к одному, сразу намечаем карандашом на пекарской бумаге круги, обводя подходящую по размеру тарелку. Если коврик силиконовый, как у меня, можно наметить контур при помощи сахарной пудры.

Распределяем тесто внутри намеченных кругов. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения, но это необязательно. Ставим безе выпекаться в разогретую до 100*C духовку от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.
Вынимаем коржи из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению масляного крема на основе сиропа. Для этого насыпаем в кастрюльку сахар и воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения. Провариваем его еще минуту – две на очень тихом огне и ставим остужаться.

Смешиваем охлажденный до комнатной температуры сироп со сгущенным молоком.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный сироп.

Добавляем к крему 1/3 ч. л. ванильного сахара и коньяк, если делаете торт не для детей, взбиваем.

Большую часть крема, около 60 г, соединяем с клубничным джемом. Оставшийся белый крем позже используем для украшения.

Промазываем полностью остывшие коржи складываем один на другой, соединяя их при помощи клубничного крема.

Верх торта и бока обмазываем отложенным ранее белым кремом.

Для украшения торта измельчаем в крупную крошку обжаренные грецкие орехи.

Обсыпаем ореховой крошкой бока торта. Вместо орехов можете украсить торт измельченным безе или и тем, и другим вместе взятым.

Читайте также:  Возникновение права собственности по договору дарения

Чтобы сделать шоколадную паутинку, расплавим на водяной бане темный шоколад, переложим его в кондитерский шприц и нанесем не поверхность торта в виде спирали, начиная от центра. Затем ножом проведем полосы поперек рисунка, от центра к краю. Верх корж можно украсить целыми или нарезанными ягодами клубники и половинками грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Флорентийский торт

  • 66
  • 165
  • 11942

Торт "Микадо"

  • 174
  • 594
  • 24367

Шоколадные меренги с вишней

  • 51
  • 66
  • 6697

Торт "Райское наслаждение"

  • 250
  • 2579
  • 240431

Шоколадный торт-безе

  • 30
  • 26
  • 25546

Торт-десерт "Буйство вкуса"

  • 57
  • 49
  • 4432

Торт-парфе "Ягодка моя"

  • 100
  • 549
  • 9178

Торт «Балерина Павлова»

  • 13
  • 85
  • 7315

Торт творожный "Смакота"

  • 64
  • 57
  • 7282

Комментарии и отзывы

14 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

13 марта 2014 года golubga #

13 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Zhanna58 #

8 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

7 марта 2014 года avani #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Ros66 #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года olka-turk #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года mizuko #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года IrikF #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года tomi_tn #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года pupsik27 #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года lili-8888 #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года veronika1910 #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года гурман1410 #

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Angel-Wise #

6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Ольчик40 #

6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Nika #

6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector